Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget HTML #1

Ini Lho Kuliner Terfavorit Versi GoFood Tahun 2021

RICE bowl akan menjadi kuliner terfavorit di tahun 2021 berdasarkan data dari Gojek berdasarkan jumlah pencarian menu di GoFood, Februari 2021. Diadaptasi dari hidangan donburi khas Jepang, rice bowl banyak dicari karena menyajikan kepraktisan bagi penikmatnya.

Dikemas dalam wadah sekali pakai, nasi dengan tambahan lauk pauk akan menjadi  kesatuan harmonis yang lezat untuk disantap. Selama Ramadan, 13 April – 12 Mei 2021, KISAKU berkolaborasi dengan Makanku dan menyajikan pop-up booth yang berlokasi di area outdoor depan gerai KISAKU Laksana. 


Dalam kolaborasi ini, Makanku akan menyajikan tiga varian menu rice bowl, termasuk satu menu spesial yang hanya dijual di KISAKU yaitu Gulai Grilled Chicken dengan Nasi Kremes Matah.

"Sesama UMKM berkesempatan bertahan lebih besar jika saling berkolaborasi. Itu sebabnya KISAKU membuka banyak kesempatan kerja sama dengan UMKM lokal yang memiliki visi misi sama, yaitu menyajikan kuliner berkualitas terbaik dengan harga terjangkau,” kata Catherine Halim, Co-Founder dan Marketing Director KISAKU.

Tiga varian menu Makanku yang disajikan di gerai KISAKU Laksana adalah:

1. Gulai Grilled Chicken dengan Nasi Kremes Matah
Menu spesial ayam bakar bumbu kuning berpadu dengan saus gulai kaya rasa.
Ditemani nasi bercampur kremes dibumbui dengan sambal matah, menghasilkan tekstur renyah yang unik.
Harga: Rp 40.000 (ukuran kecil), Rp 60.000 (ukuran besar), Rp 70.000 (lauk saja)

2. Beef Brisket Sambal Korek Bawang
Rasa pedas khas Indonesia yang didapat dari sambal korek berbahan bawang merah, bawang putih, dan potongan cabe rawit.
Ditumis dengan irisan daging sapi pilihan bersama saus kecap, dan disajikan di atas nasi putih yang hangat.
Harga: Rp 45.000 (ukuran kecil), Rp 75.000 (ukuran besar), Rp 100.000 (lauk saja)

3. Black Mentai Chicken
Perpaduan ayam karaage charcoal dan saus mentai yang dibakar secara langsung, menghasilkan sedikit wangi asap.
Disajikan dengan nasi hangat dan taburan tobiko, memberikan rasa umami dari setiap gigitan.
Harga: Rp 35.000 (ukuran kecil), Rp 55.000 (ukuran besar), Rp 70.000 (lauk saja)

Gregorius Arvan Winata, Co-Founder dan Managing Director Makanku Indonesia menjelaskan, kunci utama dari rice bowl keluaran Makanku adalah nasi pulen, ditemani dengan bahan berkualitas terbaik.

Tiga menu tersebut sangat sesuai saat dipadu dengan minuman spesial KISAKU, Pandan Sejuk, yang terbuat dari campuran air pandan yang diseduh bersama sereh, kayu manis, dan sedikit jahe, serta dihidangkan dengan potongan lidah buaya dan biji chia.

"Melalui kolaborasi sederhana dengan sesama UMKM lokal seperti ini, kami juga berharap bahwa 2021 akan menjadi awal yang lebih baik bagi bisnis kuliner,” tambah Gregorius Arvan Winata. (*)

Tentang KISAKU
KISAKU adalah tempat bersosialisasi yang menawarkan ragam minuman kopi berkualitas dengan harga terjangkau. Berdiri September 2019, dalam bahasa Jepang KISAKU memiliki arti sambutan yang hangat dan tulus. Didirikan oleh Catherine Halim, Lionel Hanjaya, Dolly Hardjono, Rollin Shah, dan Raline Shah.

KISAKU punya tiga cabang:
1. Jl Laksana I No 24 (buka Senin-Minggu, 07.00–20.00)
2. Revenue Tower Lt Dasar (buka Senin-Jumat, 07.00-17.00)
3. Pasaraya Blok M Lt Dasar (buka Senin-Minggu, 07.00-17.00).

Keterangan: menawarkan racikan biji kopi Arabika yang diberi merek Yatagarasu (50% Aceh Gayo dan 50% Flores Bajawa). KISAKU juga berfokus untuk memberikan pengalaman menikmati kopi terbaik bagi seluruh masyarakat Indonesia.

Tentang Makanku
Makanku didirikan oleh Ivan Satria, Gregorius Arvan Winata, Wilson Salim, Melisa Irene, dan Wanyi Pratiknyo pada Maret 2020. Menyajikan rice bowl berisi masakan khas Asia, kelima gerai yang berlokasi di Jelambar, Gading Serpong, Kelapa Gading, Lebak Bulus, dan Gandaria berkomitmen menghadirkan masakan berkualitas premium dengan harga terjangkau.

Menu andalan Makanku adalah Black Mentai Chicken yang memadukan ayam karaage charcoal dan rasa gurih saus mentai. Selain itu pelanggan bisa mencoba ragam makanan bercita rasa Asia yang digemari oleh semua usia, seperti Gulai Grilled Chicken dengan Nasi Kremes Matah, Beef Brisket Sambal Korek Bawang, Chicken Nanban, Korean Buldak Chicken, Salted Egg Chicken hingga Truffle Gyudon.


Minuman terbaru dari KISAKU
• KISAKU memperkenalkan produk terbaru yang hanya dijual selama bulan puasa, 13 April–12 Mei 2021, yaitu Pandan Sejuk
• Pandan Sejuk terbuat dari campuran air pandan yang diseduh bersama sereh, kayu manis, dan sedikit jahe, serta dihidangkan dengan potongan lidah buaya dan biji chia
• Rasa dari minuman ini adalah manis dan segar, disertai wangi aroma daun pandan serta kehangatan rasa jahe
• Minuman ini dijual dalam dua ukuran, gelas (Rp 33.000) dan botol berukuran satu liter (Rp 99.000) 

Auto Europe Car Rental