Cara Membuat Spaghetti Aglio Olio
AGLIO E Olio dalam bahasa Italia artinya bawang putih dan minyak, sehingga bumbu dasar dari spaghetti ini adalah terdiri dari dua bahan itu.
Untuk menambah kelezatan dari spaghetti ini, biasanya boleh ditambahkan cabai, parsley, dan keju. Walau bumbunya sederhana, tapi rasanya tidak kalah lezat, dengan spaghetti bolognise.
Spaghetti aglio olio bisa jadi pilihan menu makan malam. Racikannya gurih. Makin enak saat dipadukan aneka topping seperti ayam panggang, udang goreng atau cacahan ikan tuna.
Bagi kamu yang suka dengan bumbu minimalis bisa mencoba resep spaghetti satu ini.oba, yuk!
Bahan-Bahan:
500 gram spaghetti (1 paket)
1/2 mangkuk kecil minyak zaitun
5 ulas bawang putih, cincang halus
1/2 biji bawang besar Holland, potong dadu kecil
2 sendok besar chilli flakes
1/2 sendok besar serbuk lada hitam
1 kepal daging ayam
1 mangkuk besar udang, buang kulit
4 ekor ikan, buang lapisan kulit
capsicum hijau
capsicum merah
tomato kecil, potong 2 jika suka
daun ketumbar ATAU daun parsley, hiris nipis.
Cara Penyediaan:
1. Rebus spaghetti dan tiriskan.
2. Panaskan minyak zaitun dan tumis bawang putih bersama bawang belanda sehingga kekuningan dan layu.
3. Masukkan chilli flakes dan serbuk lada hitam.
4. Kemudian masukkan udang dan ikan (sotong).
5. Masukkan pula spaghetti diikuti capsicum dan tomato. Taburkan daging ayam yang sudah dihaluskan. Boleh tuang sedikit air rebusan spaghetti supaya bahan-bahan semua matang saat proses menggoreng spaghetti.
6. Taburkan garam dan gula secukupnya. Daging ayam seharusnya sudah dibumbuni, jadi hati-hati dengan ketika menambahkan garam. Angkat dan tabur irisan daun ketumbar atau daun parsley saat menghidangkan.
Untuk menambah kelezatan dari spaghetti ini, biasanya boleh ditambahkan cabai, parsley, dan keju. Walau bumbunya sederhana, tapi rasanya tidak kalah lezat, dengan spaghetti bolognise.
Spaghetti aglio olio bisa jadi pilihan menu makan malam. Racikannya gurih. Makin enak saat dipadukan aneka topping seperti ayam panggang, udang goreng atau cacahan ikan tuna.
Bagi kamu yang suka dengan bumbu minimalis bisa mencoba resep spaghetti satu ini.oba, yuk!
Bahan-Bahan:
500 gram spaghetti (1 paket)
1/2 mangkuk kecil minyak zaitun
5 ulas bawang putih, cincang halus
1/2 biji bawang besar Holland, potong dadu kecil
2 sendok besar chilli flakes
1/2 sendok besar serbuk lada hitam
1 kepal daging ayam
1 mangkuk besar udang, buang kulit
4 ekor ikan, buang lapisan kulit
capsicum hijau
capsicum merah
tomato kecil, potong 2 jika suka
daun ketumbar ATAU daun parsley, hiris nipis.
Cara Penyediaan:
1. Rebus spaghetti dan tiriskan.
2. Panaskan minyak zaitun dan tumis bawang putih bersama bawang belanda sehingga kekuningan dan layu.
3. Masukkan chilli flakes dan serbuk lada hitam.
4. Kemudian masukkan udang dan ikan (sotong).
5. Masukkan pula spaghetti diikuti capsicum dan tomato. Taburkan daging ayam yang sudah dihaluskan. Boleh tuang sedikit air rebusan spaghetti supaya bahan-bahan semua matang saat proses menggoreng spaghetti.
6. Taburkan garam dan gula secukupnya. Daging ayam seharusnya sudah dibumbuni, jadi hati-hati dengan ketika menambahkan garam. Angkat dan tabur irisan daun ketumbar atau daun parsley saat menghidangkan.

