Fettuccine Carbonara Low Budget
RESEPnya cocok banget buat kalean sobat missqueen, rasanya enak & creamy nya pas bgt! Maaf ya pict nya kurang bagus haha soalnya ini buru2 gegara hp low jd fotonya diambil seadanya yg penting bisa pamer w bisa masak.
Ingredients nya gampang banget bisa di cari di warung/ind*maret hehehe
1. Fettuccine La Fonte / bisa diganti juga pake pasta La Fonte lain nya
2. Bawang putih
3. Keju Chedar yg kecil 4. Susu Ultra Full Cream
5. Garam & msg
6. Minyak
Cara bikin nya juga gampang bgt!!! Pertama, rebus pasta nya di air yg udh di campur minyak (1 sdt) dan Garam sejumput aja. Sambil nunggu pasta nya mateng, potong kecil2 bawang putih, Sosis (tadi lupa masukin ke ingredients ) trs keju nya juga di potong kecil2.
Knp di potong kecil2 keju nya? Karna gw gapunya parutan keju lol. Btw gw gabisa fotoin step2 masak nya :( soalnya kemaren hectic bgt pas masak, jadi semoga bisa membayangkan aja ya hehehe. Lanjuuut, abis itu panasin minyak di penggorengan apa aja yg ada di dapur, yg penting cukup buat 1 porsi pasta nya. Trs masukin bawang putih & sosisnya.
Klo pasta nya udh keliatan mateng bisa di tirisin & dimasukin ke dlm penggorengan yg isinya bawang & sosis tadi ya—— trs masukin juga susu ultra full cream nya sedikit-dikit. Dibarengin sama keju yg udh di chopped tadi. Trick nya a/ kalo keliatan ke enceran bisa di tambah lagi keju nya, kalo terlalu kental bisa di tambah lg susu nya makanya masukin susu & keju nya sedikit2 dulu.
Terus di aduk terus, jgn lupa masukin garam & mecin ya biar rasanya ga hambar hehehe kalo mau ditambah lada hitam juga boleh ☺️ Terus kalo keliatan nya udh creamy & udh matang, fettuccine carbonara nya bisa siap di makan deh hehehe
*ini ga enek sama sekali, wangi susu nya juga ga kecium, beda kalo bikin indomie kuah susu
*oiya, Pas lagi nge rebus si pasta nya make sure itu pasta masuk semua ke panci nya ya, jgn sampe ada yg masih diri dan nempel di mulut panci nya nanti dia bisa gosong kaya punya ku, itu klo keliatan ada yg item2 itu karna kebodohan qu y guys wkwk
Sumber : Maghfira Nursyabila 🌻 @sunsetbeaxhy
Ingredients nya gampang banget bisa di cari di warung/ind*maret hehehe
1. Fettuccine La Fonte / bisa diganti juga pake pasta La Fonte lain nya
2. Bawang putih
3. Keju Chedar yg kecil 4. Susu Ultra Full Cream
5. Garam & msg
6. Minyak
Cara bikin nya juga gampang bgt!!! Pertama, rebus pasta nya di air yg udh di campur minyak (1 sdt) dan Garam sejumput aja. Sambil nunggu pasta nya mateng, potong kecil2 bawang putih, Sosis (tadi lupa masukin ke ingredients ) trs keju nya juga di potong kecil2.
Knp di potong kecil2 keju nya? Karna gw gapunya parutan keju lol. Btw gw gabisa fotoin step2 masak nya :( soalnya kemaren hectic bgt pas masak, jadi semoga bisa membayangkan aja ya hehehe. Lanjuuut, abis itu panasin minyak di penggorengan apa aja yg ada di dapur, yg penting cukup buat 1 porsi pasta nya. Trs masukin bawang putih & sosisnya.
Klo pasta nya udh keliatan mateng bisa di tirisin & dimasukin ke dlm penggorengan yg isinya bawang & sosis tadi ya—— trs masukin juga susu ultra full cream nya sedikit-dikit. Dibarengin sama keju yg udh di chopped tadi. Trick nya a/ kalo keliatan ke enceran bisa di tambah lagi keju nya, kalo terlalu kental bisa di tambah lg susu nya makanya masukin susu & keju nya sedikit2 dulu.
Terus di aduk terus, jgn lupa masukin garam & mecin ya biar rasanya ga hambar hehehe kalo mau ditambah lada hitam juga boleh ☺️ Terus kalo keliatan nya udh creamy & udh matang, fettuccine carbonara nya bisa siap di makan deh hehehe
*ini ga enek sama sekali, wangi susu nya juga ga kecium, beda kalo bikin indomie kuah susu
*oiya, Pas lagi nge rebus si pasta nya make sure itu pasta masuk semua ke panci nya ya, jgn sampe ada yg masih diri dan nempel di mulut panci nya nanti dia bisa gosong kaya punya ku, itu klo keliatan ada yg item2 itu karna kebodohan qu y guys wkwk
Sumber : Maghfira Nursyabila 🌻 @sunsetbeaxhy